Language: 简体中文 English
欢迎辞

尊敬的各位同道:
      喜迎十九大,创建健康中国,保障心身健康,实现全面小康。中华医学会心身医学分会在党的十九大指引下,迎来第23届中华医学会心身医学分会年会暨心身医学国际论坛,通过多种形式的学术交流、专业技能培训及心身健康服务促进综合医院临床各科的学术交流与合作,提升全国各省、市心身医学理论和临床服务水平,促进我国心身医学事业的繁荣发展。
      本届大会以“心身整合诊疗,沟通交流关怀”为主题,围绕国内外心身疾病的诊断、治疗、预防和科学研究,进行广泛交流和深入探讨。大会将继承和发扬多学科整合、临床转化的特色,充分展示相关学科临床科研成果。会议将邀请英国、美国、香港、澳门等国内外知名专家做专题报告,分享国际、国内心身医学最新研究进展和前沿动态。大会开设港澳及青年学者英文论坛、双心医学的现状与未来、心身康复的临床实践和研究进展、神经反馈和调控与脑健康、心身评估与心身疾病、心身医学学科建设、心身疼痛论坛、睡眠障碍与躯体疾病、心身疾病与心理治疗、医学人文、焦虑及相关障碍诊治进展、综合医院抑郁焦虑障碍、悦纳心理治疗、研究与进展、高血压与焦虑、家庭治疗结合催眠治疗、心身风湿论坛、应激与心身疾病等共32个专题会,并举办临床研科设计与论文撰写工作坊、大咖论心身对话、晚间特别演讲、海外华人心身医学研究专场、第2届心身医学技能培训班等精彩内容。此外还将举行灵动中国和心身医学妙声音总决赛。通过交流和学习最新进展与知识、理念与技术、心身诊疗对策,促进国内外学者的学术交流与合作,提升全国各地心身医学理论和临床服务水平。
      本届年会是学术讨论与思维碰撞的盛宴,是中国心身医学界最高水平、高层次的信息沟通平台,探讨本领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向。诚挚欢迎并邀请从事心身医学研究、临床心身治疗、护理康复、预防领域的工作者踊跃参加本届大会,分享工作中的新知识和新发现,探讨工作中的疑点、热点和难点问题,整合临床心理和综合医院各科,共同打造相互促进和转化的心身医学交流平台。
      我谨代表中华医学会心身医学分会第六届委员会衷心感谢大家的参与,感谢承办单位东南大学附属中大医院心身医学科、组委会、学术委员会及全体会务人员的辛勤工作,感谢各企业的支持。预祝本届大会取得圆满成功!

促进医学整合  弘扬人文关怀  
保障心身健康  发展心身医学





中华医学会心身医学分会主任委员
2017年10月      

距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间

会议日期

2017年11月2-5日

征文投稿截止日期

2017年09月30日

网上注册截止日期

2017年11月05日

现场报到日期

2017年11月02日